커뮤니티 학부모 게시판

학부모 게시판

총학부모 까페가없어 07'까페에서 옮김-학생들의 자부심인 장학제도를 편싸움으로 가른 졸속 행정에 대한 고찰
  • 작성자김*홍
  • 작성일2009-03-13
***<4. 수상 실적은 다음과 같이 산정한다. 가. 국제올림피아드 : 금상(20점), 은상(15점), 동상(10점), 출전(5점) 나. 국내올림피아드 : 금상(10점), 은상(7점), 동상(3점) > 이것 올린놈 어떤 놈이야!!! 올림피아드 안한다면서 장학금에다 잡아넣어 미친놈. 앞뒤가 맞아야지. ***<학생 실적은 성적 40점> KSA는 성적이 큰 의미가 없어서 수석이 없다고 노래부르든 사람들 다 어디 가셨나. 그냥 니네들입맛에 맞춰서 뽑아라. ***<연구 40점> R&E 개떡같이 하는 팀들이 많았을텐데 그 교수님들 성과급에서 30%씩 빼와서 학생들 기 죽지 않게 하라. 연구 40점을 평가할 줄알면 개떡같이 운영한것 다 알겠네. 왜 학생들 제대로 가르칠 분석은 안하시고 연구 40점 준다. 말은 다 맞아요. 그런데 잘못한것은 시정하고 넘어가셔야지요. 학생들을 희생타로 이용하고 명색만 살리시겠다. 아직도 제정신들이 아니시군. ***<가. 성적은 전 학년 평점 평균을 사용한다.> 수석도 없고 차석도 없는데 무슨 평점. 점수 귀신들 장학금 줄려고 . 학교 분위기 망칠려고 작정을 했구만. 더 좋은 평가 방법을 찾아서 제시하시요. 모르면 물어 보시든지. 아니면 의견을 수렴하고 토론하든지. 꼭 얌체 짓은 다해요. 멍청한 것들이... ***봉사 점수도 없고 착한 학생들 기준도 없고 발전형에 대한 평가도 없고 성적표 줄세우기 시작 했구먼요. 구석기 시대 발상을 눈감고 있는 학부회회장단도 자폭하시오. ***<3. 이 규정은 2009년 3월 1일부터 시행한다. > 이 규칙을 언제 만들었는지 몰라도 법 따지시든 06학번 총학부모회장!!! 학교가서 법적용 잘못되었다고 따지고 오시오. 당해년도에는 적용 못한다고.... 학부모회칙을 가지고 마음대로 해석하시든 학부모 회장단들 모두 학교가서 이 법칙이 왜 바로 시행되는지 이 민초가 좀 이해가 되게끔 설명 듣고 오세요. ***회장님 !!! 중요한 시기 다 놓치고 영재학생들을 위한 어떠한 일들을 계획하고 있소. 더 많은 혜택과 의욕을 심어주고 더 열심히 하게 제도를 어떻게 보완하면 좋을까요. 이번 장학금 제도는 하나의 일례일뿐 뭔가 제시를 하여주고 경쟁을 유도하셔야지요. 무작정 정한대로 따라오라. 난 못 따라가겠슈... ***결론 >>> 난 못따르겠슈 , 그 뭐 고무줄 법인데 내일 당장 바꾸시오... 돈이 아깝지 피같은 내돈 누가 뺏어가...앞뒤가 맞아야 따라가지... 장학금 백을 주어봐 이백을 장학금으로 기부할께...됐슈 ... 더러워서 안가져간당께...장학금 기부한 선배들 있으면 나와보라그래(나야 모르니 한두명 은 있을지도 그러한 문화가 형성이 안되어 있다는것을 꼬집은 것이오)... 인성을 먼저 가리치슈. 학교 높으신 양반들님... ***오늘 아침에 듣자니 59명에게 몰아주기 했다면서요. KSA에 편가르기 시합합니까. 도대체가 누구 발상입니까. 우리 교장선생님 능력이 이것밖에 안되시나요 아니면 참모진이 능력이 부족하든지 관행에 젖어 학부모님과 학생들 알기를 개ㅃㅜㄹ 로 알고 계십니까. 당장 취소하고 안건을 토론에 부쳐서 좋은 제도를 만들어 주시기 바랍니다. 감사합니다. ***재학생 전체 학부모회 까페 설립을 하면 이곳까지 이 지저분한 내용을 학교게시판에 적지 않아도 되잖아요. 학교 관계자분들은 이점을 양해해 주시면 고맙겠습니다. 정말 죄송합니다.