커뮤니티 학부모 게시판

학부모 게시판

  • 본 사이트는 대한민국 저작권법 및 개인정보보호법을 준수합니다.
  • 회원은 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 내용물에 대하여는 등록할 수 없으며, 만일 이와 같은 내용의 게시물로 인해 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  • 개인정보보호법 제59조 3호에 따라 타인의 개인정보(주민번호,폰번호,학번,주소 등)를 유출한 자는 처벌될 수 있으며, 등록된 글(글,텍스트,이미지 등)에 대한 법적책임은 글쓴이에게 있습니다.
[연구지원부] Youtube Space Lab Project 참가 안내
  • 작성자이*정
  • 작성일2011-10-12
  • 조회수2450

연구지원부에서 Youtube Space Lab Project 대한 안내를 해드립니다.

Youtube Space Lab이란 무중력 우주공간에서 실험할 있는 아이디어를 간략한 동영상으로 만들어 유튜브에 업로드를 하는 방식으로 진행되며, 제출된 동영상은 스티븐 호킹 박사를 비롯한 세계 유수의 항공우주 전문가들과, 과학자, 우주비행사 등으로 구성된 전문심사단의 심사를 거쳐 최종 팀이 선발 됩니다. 심사단에는 한국인 최초 우주인 이소연 박사도 포함되어 있습니다. 최종 선정된 우수 실험 제안은 국제우주정거장에서 실제 실험을 하게 되고, 실험 모습은 유튜브 라이브를 통해 전세계로 실시간 생중계 됩니다.

 

1. 참가대상: 우주과학에 관심있는 14 이상~18 미만 학생

2. 프로젝트 추진일정

Events

STARTS at 12:00:01 AM PT (9:00:01 AM CET)

ENDS at 11:59:59 PM PT (8:59:59 AM CET)

Open call for entries

October 11, 2011

December 7, 2011

Judging to select the finalists

December 8, 2011

December 28, 2011

Finalist / Alternate clearance period

December 16, 2011

December 22,2011

Finalist public vote

January 3, 2012

January 10, 2012

Judging to select the winners

January 3, 2012

January 30, 2012

Regional winners announced

January 31, 2012

Global winners announcement event

March 13, 2012

 

3. 부상

- 무중력 비행 체험, 레노버 IdeaPad 노트북, ISS 향해 발사되는 로켓의 카운트 다운 현장을 있는 다네가시마 일본우주센터 방문 기회

- 18 이상인 수상자라면 일본우주센터 방문 혹은, 러시아 우주비행사 훈련 센터인 스타 시티에서 우주비행사 훈련 체험 선택할 있는 특전

 

4. 참고 Sites

- 사이트: https://sites.google.com/site/ytspacelab/official-rules/English

- 등록: https://www.youtube.com/spacelab

 

참가를 희망하는 학생은 자체적으로 Youtube Space Lab Project 홈페이지의 안내를 받아 등록을 하되 연구지원부로 접수 여부를 알려주시기 바랍니다.

(연락처: 051-606-2184, sejlee@kaist.ac.kr)


 

빠른메뉴
상단으로